ドラマ「パーフェクトワールド」のあらすじと感想

目次

ドラマ「パーフェクトワールド」の予告編動画は、こちら

2018年に『パーフェクトワールド 君といる奇跡』のタイトルで実写映画化となり、2019年4月16日から6月25日まで、カンテレ制作・フジテレビ系でテレビドラマ化されている。

お互いがお互いを大切に想い、すれ違い、また結びあうラブストーリー。

出演は、山本美月さんと松坂桃李さんです。

「パーフェクトワールド」のあらすじ・内容

東京のインテリアデザイン会社に勤める川奈 つぐみは、設計事務所との飲み会で、高校の同期生・鮎川 樹と再会する。

樹は、大学生のとき事故に遭ってから、車椅子生活を送っていた。

つぐみは、樹を気にかけるようになるが、そんな折、樹が褥瘡のため入院したと聞かされる。

病床で、コンペティション用の作業を進める樹を見たつぐみは彼の作業を手伝う。

この一件を経て、樹への恋心を自覚したつぐみは樹に告白し、樹も彼女の想いを受け入れる。

「パーフェクトワールド」の感想

下半身不随で車椅子生活を送ること、障害者と健常者との恋愛や結婚が出来るのか…色んな視点で考えさせられるドラマだなと感じました。

時には、切なく儚い素敵なラブストーリーです。

まだ観ていない方は是非ご覧ください。

「パーフェクトワールド」の主人公

川奈つぐみ:山本 美月

絵が得意で、高校卒業後、東京のインテリアデザイン会社に就職する。

その後、父親が病を得たことを機に退職し、地元である長野県松本市に戻る。

高校時代、樹に恋をしていたが、樹には恋人がいたので告白出来ずに卒業した。

東京で再会したことを機に、彼と交際する。

しかし、樹から別れを告げられ、その後は是枝と交際している。

山本 美月のプロフィール

  • 生年月日:1991年7月18日
  • 出生地:日本・福岡県福岡市
  • 身長:167 cm
  • 血液型:O型
  • 職業:女優・ファッションモデル
  • 活動期間:2009年
  • 配偶者:瀬戸康史(2020年)
  • 事務所:インセント

出演作品

  • バスケも恋も、していたい(2016年)
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年)
  • 孤高のメス(2019年)
  • そろばん侍 風の市兵衛SP~天空の鷹~(2020年)
  • ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜(2020年)
  • U-NEXT presents 「あと3回、君に会える」(2020年)

撮影場所

・鮎川樹が働く渡辺建築設計事務所がある「TAMA PARK BLDG.」⇒東京都港区高輪2丁目:STOCK

・川奈つぐみが働くクランベリーズがある「THE WORKS」⇒東京都目黒区青葉台3丁目:THE WORKS

・鮎川樹と川奈つぐみが通っていた「松本西高等学校」⇒栃木県さくら市喜連川:旧喜連川高等学校

まとめ

お互いがお互いを「幸せにしたい」という気持ちが、強すぎて、すれ違いになってしまう主人公のつぐみと高校時代の同級生の樹の、2人の選択肢(人生)はどうなるのか気になりますね。

今回出演された山本さんも松坂さんも素敵な演技でした。お二方の、今後のご活躍楽しみですね!

「パーフェクトワールド」のエンディング曲

エンディング曲は、菅田将暉さんの「まちがいさがし」になります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次