「南くんの恋人」のあらすじ・キャストを紹介【ネタバレあり】

ドラマ「南くんの恋人」の予告編動画は、こちら

今回のドラマは、内田春菊の漫画、またそれを原作としたテレビドラマです。

2004年のリメイク版となっており、原作では、“冴えない南くん”だったが、ドラマでは、“成績優秀でその上容姿端麗な南くん”になっています。

2015年5月、『南くんの恋人〜my little lover』(第4作)のタイトルで、4度目のドラマ化がされ、出演は、山本舞香さんと中川大志さんです。

平凡な高校3年生の南くんと、突然身長15cmになってしまった ちよみの恋と同棲生活を描いた連作となっています!

目次

「南くんの恋人」のあらすじ

堀切 ちよみは、明るく元気な高校三年生であり、ダンスと小説執筆に打ち込んでいる。

同じクラスのクールなイケメンで成績優秀な南 瞬一は、幼なじみで初恋の仲だったが、南の父親の失踪をきっかけに、言葉を交わすこともなくなっていた。

ある日の夜、進路をめぐって両親と喧嘩になり家を飛び出したちよみは、そこで出くわした南に「お前が嫌いになった」と言われ、ショックで駆け出す。

嵐の中、ちよみは楽しかった幼少期を思い出し「小さい頃に戻りたい」と強く願うと、落雷とともにちよみはなんと15cmも小さくなってしまった。

小さくなったちよみを、偶然見つけた南は、「誰にも知られたくない」というちよみの願いを聞き入れ、自宅に連れて帰ることになった。

こうして始まった秘密の同棲生活をし、次第にその距離を縮めていくことになる。

「南くんの恋人」をFODで視聴する

「南くんの恋人」の感想

小さくなったちよみを助ける南くんが格好いいですし、頼もしい人だなと感じました。

ただ、ティーン向けなドラマであり、好き嫌いはあるかもしれません。

また、南くんを演じている中川 大志さんはとても役柄にあっていて、見る価値はあるかなと感じました。

「南くんの恋人」のレビューを調べてみた

ミニ秘書、南くんの恋人みたいだなー スカロケ

~*芸能・早いもの勝ち*~次のうち、嵐の二宮和也が出演したTVドラマを1つ選びなさい →南くんの恋人、フリーター、家を買う。、山田太郎ものがたり

恋人感が強すぎたらうーんって感じだけど そうじゃないなら南くんに回したいよ くっつくやつ なに?南くんのSAN値

<加藤(南)くんの恋人>加藤「潤、ちっちぇー!うりうり!」潤「ちょ、やめ・・・っ!」加藤「ポケットに入る?散歩でも行くか!」潤「入る!!!行く!!!」加藤「(きゅーーーん!!)」

<村井(南)くんの恋人>村井「潤!リカちゃんハウス買ってきたよ。それから、これが服、水着もちゃんとあるから!」潤「お前が買ってきたの?」村井「ああ!(キラキラ)」潤「あ、ありがと・・・。」

✍:TV Drama 『 南くんの恋人 』 ( 2004&039;07&039;08 - 09&039;16 ) 南 進 - 役 ≫

ずんどこべろんちょ ワイ→草刈正雄 旦那→藤木直人 南くんの恋人 ワイ→武田真治 旦那→二宮和也 3歳差にヒビが入る部分。

南くんの恋人みたいな感じですか? えっ?小さくなったわけではない? 失礼しました。

永久宙も泣きます!ほんとに泣いた😭 ぜひ聞いてください… 分かる〜!1%の恋人めっちゃ切ないよね…南くんが歌うの良き… ほんとそう!!これからもぜひパフォーマンスして欲しい〜!

外とに摘み出されるって🤣 誰かスモールライト作ってくれんかな? 南くんの恋人のように胸ポケに入れてください🙏 てか、チケ取れん前提で話しよるやん!笑

ううん、例えばね、もし、南貴(なみき)くん、ナミキくんが目の前に居たとして。対面友だちしても、あわよくば恋人期間も無しに結婚になってもね、私は抱かれないよ。貴方を物より高い価値にしておきたいから。必ず。

「南くんの恋人」の撮影場所

全ロケは、千葉県館山市で舞台が行われ、南房総市でも撮影されていたそうですよ。

「南くんの恋人」の主人公

南 瞬一:中川 大志

ちよみと幼なじみで父親が失踪してから、ちよみを避けている。

館山第一高校に通っており、医大を目指す成績優秀なイケメンである。

隠れスイーツ男子!?

小さくなったちよみを助け、一緒に住んでいる。

中川 大志のプロフィール

  • 生年月日:1998年6月14日
  • 出身地: 日本・東京都
  • 身長:179 cm
  • 血液型:B型
  • 事務所:スターダストプロモーション

出演作品

テレビドラマ

  • 水球ヤンキース(2014年)
  • 南くんの恋人〜my little lover(2015年)
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年)
  • 親バカ青春白書(2020年)
  • ライジング若冲 天才 かく覚醒せり(2021年)
  • 全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの 全6話(2021年)
  • ボクの殺意が恋をした(2021年7月)

映画

まとめ

『南くんの恋人~My Little Lover』は、2004年の『南くんの恋人』のリメイク版となっており、原作とは異なる部分があるので、少し違った目線で観ることが出来る。

また、南くんの“隠れスイーツ男子”にも注目!

中川 大志さんの、今後のご活躍を楽しみにしています!

「南くんの恋人」の作品情報

「南くんの恋人」公式サイト

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次