ドラマ「ギルティ〜この恋は罪ですか?」のあらすじ・キャストを紹介【ネタバレなし】

ドラマ「ギルティ〜この恋は罪ですか?」の予告動画は、こちら

『ギルティ〜この恋は罪ですか?〜』は、2020年4月2日から8月6日まで、読売テレビ「木曜ドラマF」枠で、放送されていました。

女性ファッション雑誌の編集者である女性が夫を始めとした周りの人間に次々と裏切りに遭うさまを描くラブサスペンス。

主演は、新川 優愛さんです!

目次

ドラマ「ギルティ」のあらすじ・ストーリー

女性ファッション雑誌の編集者の爽(新川 優愛)は、仕事をこなしエース的な存在である彼女には、結婚して6年になる夫の一真(小池 徹平)とラブラブな関係であったが、彼女には深い悩みがあった。

その悩みとは、一真との子供が欲しいということを、一真に伝えれないということであった。

それを、爽は行きつけのバーで、飲み友の瑠衣(中村 ゆりか)に相談を持ちかけた。

瑠衣は、『言いたいことはハッキリと言ったほうがいい』とアドバイスをし、背中を押してくれたお陰で、帰宅後、一真に『子供が欲しい』伝える爽。

しかし、一真は『欲しくない』と拒否をし、爽は、その言葉についてショックを受けてしまったが、その気持ちを受け入れることにした・・・。

「ギルティ」の感想

次々と裏切られる・・・というのは、辛いなと感じて、生きている感じがしないなと思いました。

ドロドロでキュンキュンなドラマですが、主人公の爽が、どんな選択をし、どういった人生に進むのか気になるドラマでした。

「ギルティ」の主人公

  • 荻野 爽:新川 優愛
  • 女性ファッション誌の編集者。
  • 編集部のエース的な存在であり、仕事にやりがいを感じている。
  • 筋が通らないことが嫌い。夫の一真とのふたり暮らし。
  • 夫と初恋の人との間で揺れ動く。

新川 優愛のプロフィール

  • 愛称:ゆあちゃん
  • 生年月日:1993年12月28日
  • 職業:女優、ファッションモデル、タレント、元グラビアアイドル。
  • 出身地:日本・埼玉県
  • 血液型:O型
  • 身長:166 cm
  • 事務所:劇団東俳
  • 記録:ミスマガジン2010グランプリ、ミスセブンティーン2011

新川 優愛の出演作品

  • 今日、恋をはじめます(2012年)
  • 水球ヤンキース(2014年)
  • アオハライド(2014年)
  • 全員、片想い「嘘つきの恋」(2016年)
  • めがみさま(2017年)
  • センセイ君主(2018年)
  • 全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの 第4話 山田編(2021年)
  • 華麗なる一族(2021年)
  • 老後の資金がありません!(2021年)

ドラマ「ギルティ」のレビューを調べてみた

今 TVerで玉木さんのドラマ3つくらい配信されてる?!😳 『竜の道』 『残念な夫』 『ギルティ 悪魔と契約した女』 玉木宏

4月2日スタート新木曜ドラマF「ギルティ~この恋は罪ですか?~」出演の町田啓太さんからモデルプレス読者にメッセージ💌 ドロキュンラブストーリーに挑戦「“ぞわぞわ”しながら楽しんで」💘 ギルティ 劇団EXILE …

今、『ヤンキー君とメガネちゃん』から始まり、『リーガルハイ』『ごめんね青春』『カルテット』『ギルティ』そして今日『凪のお暇』見終わったわいなんだが、、次のドラマ何見ようかな、一応『ホタルノヒカリ』見始めてるけど、他に何見ようかな🤣𐤔𐤔 ドラマ好き集まれ 推しドラマ募集

今日も一日頑張ろう、元気になるドラマ、スピンオフもやるっていうんで歌子はおそらく元気になるんだろうとは思ってるんだけど。もし歌子が死ぬことがあったら暢子のギルティ感は半端ない。しかしどちらにせよ、病名は明かされないだろな。 ちむどんどん反省会

ギルティ~この恋は罪ですか?~ このドラマも見てる

意味のないww そうなのよ、しかもドラマcd打ってるんだけど内容が本気じゃない恋だったけど、みたいな内容でギルティだったわ😡

ドラマは途中まで観たような気がするギルティ今出てるとこまで読んだらめちゃくちゃ面白かった。終始胸糞悪いけど。今出てるとこまでで完結しないところがまだまだ不穏しかない

次、ギルティ触るとき、少しだけ、先生触ってみようかな、触りたいんだよなぁ 先生ずっと好きなんよ……ちな、カイちゃんは、油断してたら、髪が短くなって側頭部殴られた いや、元々好きか🤔 ドラマCD聴いて頭抱えてたくらいだから、元々好きだわ、短くなって余計クリーンヒットしただけだわ

【文字パネル】 不幸な過去を持つヒロイン・野上芽衣子を菅野美穂が演じた2010年に放送されたTVドラマは『○○○○悪魔と契約した女』? →ギルティ

昨日ラストライブとなったEXILEの黒木啓司さん、TVドラマ・舞台「ムッシュ」でまっちーと共演しています👨‍🍳 昨夜、ガンちゃん・大樹とムッシュメンバーの記念写真が舞台裏写真館コーナーにアップされてて、 ギルティ秋山より初々しい赤いエプロン?のシェフ姿を思い出しました👨‍🍳 町田啓太 LDH小話

中村ゆりかちゃんが出ているドラマで「ギルティ?この恋は罪ですか??」このドラマが一番好き。とにかくゆりかちゃんが可愛いのはそうなんだけどドロドロな人間関係が更にドロドロになっていくところとか悪役のゆりかちゃんも可愛くて好き。

まとめ

たくさんのドラマや映画にも出演されている新川 優愛さん。

新川さんは、台本を読んだとき、「こんなドロドロとした感情に包まれる作品は初めてで、最初は私にこの役ができるのかなと思ったんです」と不安を抱いたそうですが、今まで演じたことがない役柄に出会い、また、演じることが出来、有り難みを感じたそうですよ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次