ドラマ「ギルティ〜この恋は罪ですか?」のあらすじ・キャストを紹介【ネタバレなし】

ドラマ「ギルティ〜この恋は罪ですか?」の予告動画は、こちら

『ギルティ〜この恋は罪ですか?〜』は、2020年4月2日から8月6日まで、読売テレビ「木曜ドラマF」枠で、放送されていました。

女性ファッション雑誌の編集者である女性が夫を始めとした周りの人間に次々と裏切りに遭うさまを描くラブサスペンス。

主演は、新川 優愛さんです!

目次

ドラマ「ギルティ」のあらすじ・ストーリー

女性ファッション雑誌の編集者の爽(新川 優愛)は、仕事をこなしエース的な存在である彼女には、結婚して6年になる夫の一真(小池 徹平)とラブラブな関係であったが、彼女には深い悩みがあった。

その悩みとは、一真との子供が欲しいということを、一真に伝えれないということであった。

それを、爽は行きつけのバーで、飲み友の瑠衣(中村 ゆりか)に相談を持ちかけた。

瑠衣は、『言いたいことはハッキリと言ったほうがいい』とアドバイスをし、背中を押してくれたお陰で、帰宅後、一真に『子供が欲しい』伝える爽。

しかし、一真は『欲しくない』と拒否をし、爽は、その言葉についてショックを受けてしまったが、その気持ちを受け入れることにした・・・。

「ギルティ」の感想

次々と裏切られる・・・というのは、辛いなと感じて、生きている感じがしないなと思いました。

ドロドロでキュンキュンなドラマですが、主人公の爽が、どんな選択をし、どういった人生に進むのか気になるドラマでした。

「ギルティ」の主人公

  • 荻野 爽:新川 優愛
  • 女性ファッション誌の編集者。
  • 編集部のエース的な存在であり、仕事にやりがいを感じている。
  • 筋が通らないことが嫌い。夫の一真とのふたり暮らし。
  • 夫と初恋の人との間で揺れ動く。

新川 優愛のプロフィール

  • 愛称:ゆあちゃん
  • 生年月日:1993年12月28日
  • 職業:女優、ファッションモデル、タレント、元グラビアアイドル。
  • 出身地:日本・埼玉県
  • 血液型:O型
  • 身長:166 cm
  • 事務所:劇団東俳
  • 記録:ミスマガジン2010グランプリ、ミスセブンティーン2011

新川 優愛の出演作品

  • 今日、恋をはじめます(2012年)
  • 水球ヤンキース(2014年)
  • アオハライド(2014年)
  • 全員、片想い「嘘つきの恋」(2016年)
  • めがみさま(2017年)
  • センセイ君主(2018年)
  • 全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの 第4話 山田編(2021年)
  • 華麗なる一族(2021年)
  • 老後の資金がありません!(2021年)

ドラマ「ギルティ」のレビューを調べてみた

理由は、新田役の中島くんと同い年。それと、『純愛ディソナンス』を新川優愛ちゃん主演ドラマ『ギルティ』の脚本家が担当。そのドラマがドロドロ恋愛ドラマという部分。優愛ちゃんは、夫の不倫相手との女同士のバトルをする役だったから。

中村ゆりかちゃんが出ているドラマで「ギルティ?この恋は罪ですか??」このドラマが一番好き。とにかくゆりかちゃんが可愛いのはそうなんだけどドロドロな人間関係が更にドロドロになっていくところとか悪役のゆりかちゃんも可愛くて好き。

韓国ドラマは『바람의 화원』 中国ドラマは『古剑奇谭』 日本ドラマは『ギルティ 悪魔と契約した女』 米ドラマは『8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter』 が一番好きなんだ。 生きてて、同じ好みの人に出会ったことがない。 居たら結婚してください。 国籍性別問わず。笑

きた!!玉木宏ーーー!! マキちゃん❤️‍🔥(興奮← わたしの玉木宏最推しドラマはギルティ!!!

ギルティ繋がり ドラマのギルティ(菅野美穂主演)も好き つらいし切ない

中村ゆりか ちゃんが出てるドラマ深夜枠に関わらず視聴数大健闘👏毎クール40本以上はあるのに凄い👏特に恋愛ドラマはヒットする💗封刃師も良かったけどなぁ⚔今はテレビ観る人少ないから見逃し配信の視聴数も評価に繋がるみたい。この資料持ってプレゼン…

新川ちゃんのドラマこの間の愛おしい嘘もギルティもナースのもだいぶ見ているけど……やっぱりカムカムの小夜ちゃんだーーって感激でした🥺

全部見終わってから一緒にギルティと言うドラマについて語れるのをめっちゃ楽しみにしてるね w あれは終わった後めっちゃ語れる 2年前俺めっちゃ友達と語ったもん w

【文字パネル】 不幸な過去を持つヒロイン・野上芽衣子を菅野美穂が演じた2010年に放送されたTVドラマは『○○○○悪魔と契約した女』? →ギルティ

7月の主演ドラマの前にこんな感情になる準備してなかったwwwwwまじでギルティ大橋和也🫠

わかるわぁ これギルティってドラマの主題歌なんだけどマジで泣けるよね( i꒳​i ) ヨチヨチ(ꪅ༅ཻ´・・)ノ(._.`❧)

まとめ

たくさんのドラマや映画にも出演されている新川 優愛さん。

新川さんは、台本を読んだとき、「こんなドロドロとした感情に包まれる作品は初めてで、最初は私にこの役ができるのかなと思ったんです」と不安を抱いたそうですが、今まで演じたことがない役柄に出会い、また、演じることが出来、有り難みを感じたそうですよ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる